01:36 

Путевые заметки - Франция.

Trotil
Закончилась моя дорога из Москвы в Париж с шестичасовой пересадкой в окрестностях Мюнхена. В сам Мюнхен решил не ездить - в этом замечательном городе я уже был. Зато погулял соседнем городке с аэропортом - Фрайзинге. Туда можно добраться на частом 635 автобусе всего за 15 минут. Городок тихий, даже слишком - не нашёл ни одного работающего магазина в воскресенье. Местные чесали лоб и говорили - alle geschlosen! Впрочем, такую картину можно наблюдать во многих пригородных городках Европы. Заметил любопытную достопримечательность у Мюнхенского аэропорта. Рядом с ним разбит парк с образцами авиационной техники, а главное - на высоком холме (вероятно, искусственного происхождения) сооружена обзорная площадка, откуда здорово наблюдать взлет и посадку самолётов. Сегодня 24 градуса тепла, завтра будет всего около 6 - пока не знаю, что для меня хуже :). Пока успел заметить только окраины Парижа, когда 351 аэропортовский автобус кружил по серпатинам деревенских улиц. Потом стало темно. Метрополитен тоже не впечатлил - давно требует реконструкции и ремонта, похоже на бомжатник.. Таким ли я представлял себе Париж? Однозначно - нет. На изучение Парижа у меня есть два полных дня. Совсем скоро будет 24 часа, как я не сплю, слишком длинный день, мысли путаются.

URL
Комментарии
2018-04-30 в 08:52 

Оладушка
"Фира не могла уснуть. Начала считать овец... Потом познакомилась с пастухом... И понеслось..." "Хуже всего депрессию переносят жизнерадостные люди"
не нашёл ни одного работающего магазина в воскресенье. Местные чесали лоб и говорили - alle geschlosen! Впрочем, такую картину можно наблюдать во многих пригородных городках Европы
В Вене, например. :laugh:
То есть, вроде как работает парочка супермаркетов на весь город, но и только.

Ждём рассказов о Париже!

2018-04-30 в 09:59 

Trotil
А там работал только киоск на вокзале с шоколадками. Это всё, что я нашел из открытого, хотя обошел весь городок.. Благо в аэропорту было много всего.

URL
2018-04-30 в 11:58 

Anrizar
Не нашёл ни одного работающего магазина в воскресенье.

Сам попадал на такое, меня выручил Макдак. А что делать, если аэропорта и макдака нет, а есть очень хочется?

2018-04-30 в 12:07 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
не нашёл ни одного работающего магазина в воскресенье. Местные чесали лоб и говорили - alle geschlosen! Впрочем, такую картину можно наблюдать во многих пригородных городках Европы так и в Мюнхене в воскресенье магазины не работают:). кроме тех, что на центральном вокзале))

2018-04-30 в 12:24 

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
что делать, если аэропорта и макдака нет, а есть очень хочется?Идти к туркам, конечно, эти всегда работают. Только надо знать, где местный ларёк с шаурмой. Кст., местные там пивом затариваются — только дай дороги, турок на них за день недельную выручку делает.

     

Дневник Тротила

главная