06:55 

Trotil
Ценность человека для меня определяется степенью совместного взаимодействия с ним. Ещё уточню, что совместный пустой разговор ни о чем не является взаимодействием, равно как просмотр фильма в кинотеатре. А, например, спортивная лыжная прогулка - уже является (и другие более очевидные вещи - подготовка к поездке, обсуждение проблемы, совместный выбор подарка для коллеги и т.д. - тоже да). События последнего времени помогли мне сформулировать этот факт. Например, с некоторыми людьми у меня частично изменилась форма взаимодействия и хоть мы проводили вместе примерно столько же времени, что и раньше, этот человек стал мне менее интересен. Когда я иногда просматриваю анкету девушек - мой самый первый вопрос о каждой всегда в голове - "а что мы с ней будем делать?" (часто я не нахожу ответа на этот вопрос). Ещё мне нравятся люди-"примеры_для_подражания", у которых каждая неделя наполнена смыслом или созидательным осмысленным процессом, или просто адекватные и рассудительные люди.

С другой стороны, опять же на протяжении последнего времени, кажется, я стал меньше обращать внимание на то, что говорит один человек другому человеку. Во-первых, как мне кажется, сейчас стали больше врать и слово человеческое обесценилось, как таковое. Такую парадигму подпитывают с экрана телевизора и кажется, это всё больше и больше проникает в массы. Во-вторых, когда один и тот же человек может сегодня говорить одно, а через год будет придерживаться другой точки зрения (причем порой здесь необязательно происходит сознательный обман, а просто у человека мысли скачут полярно время от времени - сегодня он любит обожает холодное, завтра ненавидит) и это сильно подрывает авторитет к тому, что он будет говорить вообще в будущем о чём-либо. При этом говорить можно долго, умело, красиво и хорошо, но за этими словами может не быть ни фундамента, ни дел, ни чего либо другого. Просто слова.

Это очень отличается о того, что я вижу, как другие люди общаются между собой: что им важно, а чего - совсем не важно.

Ну и о хорошем :) Съездил в Минск погулять одним днём на поезде и прямо ощутил, что а) я целых полгода никуда не ездил поездом и, кажется, прошла вечность с последнего момента, б) сама поездка в поезде даёт положительное ощущение предвкушения, ну и сам Минск встретил меня почти летней погодой - здорово. Когда я шел по привокзальной площади, я внезапно запел по-белорусски (я не шучу!). В Минске инспектировал и тестировал трассу городского ориентирования, ну а то, что получилось у оргов, можно будет узнать 22 апреля. Минск мне нравится, есть чёткий контраст с городами России. Одно сильно расстроило - очень хотел на трамваях покататься, а на привокзальной площади опять ремонт трамвайного полотна (третий год подряд ремонтируют)! Трамваи к вокзалу сейчас отменены совсем. Чуть на обратный поезд из-за этого не опоздал.
Да, Минск меняется к лучшему. Наличка в городе совсем не нужна (два года назад это было совсем не так), появилось достаточно много торговых центров вместо магазинов "советского типа", которые постепенно уходят в прошлое. Масштабное строительство гипермаркетов европейского типа там началось лет пять назад, а если ввести запрос "в Минске первый супермаркет открыли...", то в новостях можно обнаружить, что многие известные торговые сети пришли в Беларусь в 2016 или в 2017 году. Но, например, Ашана или Икеи там до сих пор нет (впрочем, они и не нужны особо, другие сети лучше качеством).

URL
Комментарии
2018-04-09 в 22:00 

когда один и тот же человек может сегодня говорить одно, а через год будет придерживаться другой точки зрения (причем порой здесь необязательно происходит сознательный обман, а просто у человека мысли скачут полярно время от времени - сегодня он любит обожает холодное, завтра ненавидит)

Смотря о чем человек говорит. Может быть через год он стал более опытнее и видит в своих прошлогодних взглядах заблуждение или меняется обстановка / ситуация.

Да, Минск меняется к лучшему. Наличка в городе совсем не нужна (два года назад это было совсем не так), появилось достаточно много торговых центров вместо магазинов "советского типа", которые постепенно уходят в прошлое. Масштабное строительство гипермаркетов европейского типа там началось лет пять назад, а если ввести запрос "в Минске первый супермаркет открыли...", то в новостях можно обнаружить, что многие известные торговые сети пришли в Беларусь в 2016 или в 2017 году. Но, например, Ашана или Икеи там до сих пор нет (впрочем, они и не нужны особо, другие сети лучше качеством).

Это касается только Минска или всех крупных городов страны?

URL
2018-04-09 в 22:30 

Фабий
Ещё уточню, что совместный пустой разговор ни о чем не является взаимодействиемВо-первых, как мне кажется, сейчас стали больше врать и слово человеческое обесценилось, как таковое.
Мне кажется, так говорили во все времена))можно будет узнать 22 апреля.
Я тоже планирую участвовать в транспортно-пешеходном)
Наличка в городе совсем не нужна (два года назад это было совсем не так)
мне уже и два года назад была не нужна. Вообще, с момента переезда в Минск в 2015 я очень плотно перешёл на расчёт картой, наличные нужны чтобы купить билет у водителя, если вдруг поездки закончились или на какую-то ярмарку/рыночек заглянуть. Был не готов, когда приехал в Киев — и не смог пополнить телефон картой, приехал в Москву — и не смог купить жетон на метро.

2018-04-12 в 15:47 

Во-вторых, когда один и тот же человек может сегодня говорить одно, а через год будет придерживаться другой точки зрения (причем порой здесь необязательно происходит сознательный обман, а просто у человека мысли скачут полярно время от времени - сегодня он любит обожает холодное, завтра ненавидит) и это сильно подрывает авторитет к тому, что он будет говорить вообще в будущем о чём-либо.

Ну не знаю. Я, вот, как раз наоборот несколько настороженно отношусь к людям, у которых годами не меняются поведенческие паттерны.

Всё же мир очень переменчив, и это закономерно, когда человек меняется вместе с ним.

Тем более, в качестве отрезка времени ты приводишь год. Если бы речь шла о месяце, я б ещё могла понять. А за год человек может поменять работу, страну проживания, обзавестись семьёй, и каждая из таких перемен просто не может не отразиться на его мировоззрении.

//Рыжий Котик

URL
     

Дневник Тротила

главная