23:54 

Trotil
В эти выходные я посмотрел аж 4 новых города, причём их осмотр был второстепенной целью маршрута. А вот главной цели - поездки на паровозе, к небольшому сожалению, мы не достигли, т.к. паровозы не пошли в рейс из-за бюрократических проблем.

Мне необходимо было попасть на воскресный рейс Бологое - Осташков 9:40 - 12:30, который по предварительной информации с этого дня должен был осуществляться паровозом. Но как туда попасть в это время? До Бологое всего 290 км. Из Москвы отправляться в три ночи не хотелось. Мы придумали в субботу отъехать от Москвы подальше (в противоположном направлении) и сесть в ночной поезд и нормально (7 часов) выспаться. Попутно осматривать окружающую местность.
Таким образом, по пути я посмотрел Ступино, Каширу, Бологое, Осташков. В каждом городе по 1.5-3 часа примерно, не всё успели посмотреть. И в Твери проездом.

Ступино - советский город (молодой, 80 лет), преимущественно пятиэтажная застройка. Но при этом совершенно не типовая и не унылая. Там приятно прогуливаться по городу. Есть некоторые архитектурные элементы, которых я ранее нигде не видел. Например, вот деревянные такие козырьки. На осмотр нужно часа четыре. Не успели попасть в карьер и в монастырь в Белопесоцке.
Кашира - город-сосед по другую сторону реки. Известен с давних времён, есть не самая худшая историческая часть. Жилые советские кварталы - самые обычные советские кварталы, таких десятки.
Бологое - совсем крохотный городов вдоль озера. Самое прикольное в нём, что я нашёл - школа, украшенная цитатами Шекспира. Вот здесь можно увидеть цитаты.
Осташков - жалко, на самое интересное не хватило времени, там чем дальше от вокзала, тем интереснее. Яндекс-панорамы какие-то засвеченные и не передают всей провинциальной милоты, которая есть в этом городе. Мы торопились на микроавтобус Осташков-Тверь (отправление в 14:00), а по-хорошему нужно было уезжать Осташков - Москва (в 16:00). Будет хороший повод вернуться и посмотреть этот город как-нибудь ещё раз.

--------

И пару недель назад я ездил по маршруту Москва - Йошкар-Ола - Новочебоксарск - Чебоксары - Москва.
Тоже совершенно разные города и каждый по-своему интересен.
Йошкар-Ола - заброшенные с советских времен окраины и построенная с нуля центральная набережная, которая выглядит чужеродным, неестественным элементом на фоне остального города. И ещё это единственный в России город на букву Й. Этого вполне достаточно, чтобы его посетить и подивиться дурновкусию бывшего губернатора.
Новочебоксарск - промышленный придаток Чебоксар, есть ГЭС и Химзавод.
Чебоксары - город с шикарными живописными видами, место, куда хочется часто возвращаться. Ему очень повезло с расположением и очень не повезло с тем, что часть его исторической застройки навсегда затоплена из-за строительства ГЭС ниже по течению Волги. Хочу там игру по городскому ориентированию.

7 новых городов посмотрел и такие все разные.

URL
Комментарии
2017-08-07 в 19:57 

Anrizar
Игорь и Йошкин кот.


2017-08-25 в 23:50 

Хочется спросить, тебе вполне комфортно перемещаться в любую погоду?

У меня вообще ощущение, что в Бологое самый нормальный вокзал.

2017-08-26 в 06:12 

Trotil
Без дождя лучше, чем с дождём.
В небольшой дождь обычно перемещаемся, сильный пережидаем под навесом. Сильный дождь бывает редко.

По температуре, без дискомфорта можно перемещаться - от -15 до +27. Если выходим за эти рамки, это вносит коррективы в маршрут.

URL
2017-08-27 в 16:55 

Trotil, на счет погоды со всем согласна.
Куда дальше планируешь прокатиться?
На Байкале был?

   

Дневник Тротила

главная