Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:44 

Trotil
Я сейчас повторяю иностранный язык через приложение Дуолинго.

Взял английский для русскоязычных, русский для англоязычных и немецкий для русскоязычных.
Курс состоит из уроков (45-60 уроков), в каждом по 7-8 новых слов и небольшая отдельная тема. За урок нужно перевести правильно 15 предложений. (прямой или обратный перевод). К каждому предложению открыта своя отдельная ветка обсуждений.
Эти комментарии я читаю и там и там и наблюдаю кардинальные отличия:
- русские постоянно наезжают на модераторов, считая за правильные "литературные" переводы предложение и сильно возмущаются, когда система их не засчитывает.
- у англоязычных большие проблемы с "ест / есть", падежами (ожидаемо), со склонением местоимений по родам, с шипящими звуками
- почему-то англоязычных с первых уроков начинают бобмить русскими "устойчивыми выражениями", вгоняя их в прострацию

А вот это интересно: для правильного написания слов англоязычным обычно объясняют, что этот глагол требует такого-то падежа или предлог требует такого-то падежа, но почему-то никто не рекомендует им понимать падежи так, как учат их понимать русские (через вопросы "кто/что, кому/чему" и т.д.)
Ещё интересно - в русскоязычном сегменте преобладают женские комментарии, а в англоязычном - либо пополам, либо даже с небольшим перевесом мужских.

URL
Комментарии
2017-07-18 в 20:17 

Стороной
Техническая причина
Дуолингво лет пять назад попробовал. Ну или четыре. Вообще интересный формат, тем, что разнообразные формы обучения, и аудирование,и сказать что-то,и написать самому. Подтянул. Остался всё равно на низком уровне, но было хуже.

2017-07-18 в 21:26 

Bats
я сейчас голландский учу на Дуолингво, мне нравится. Моя цель до курсов, которые беру в августе, поднабрать некоторый минимум.

2017-07-18 в 21:57 

-chayka-
А вот это интересно: для правильного написания слов англоязычным обычно объясняют, что этот глагол требует такого-то падежа или предлог требует такого-то падежа, но почему-то никто не рекомендует им понимать падежи так, как учат их понимать русские (через вопросы "кто/что, кому/чему" и т.д.)
Так это мы интуитивно, из знания языка, понимаем, какой вопрос задать, а у иностранцев этого знания нет. А какой падеж использовать дети учат из речи, и их поправляют, а падежи они упозже в школе учат.

2017-07-18 в 22:15 

А Хули?
Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Я тоже играюсь с Дуолингво, когда что время. Но зная язык новому там научиться нельзя. Я английский знаю плохо, но за пару дней прошла все уровни английского для русских. А вот новый язык там учить прикольно, я выбрала ирландский и получаю огромное удовольствие.
А комментарии там на сайте как-то посмотреть можно? Ибо я только аппкой пользуюсь.

2017-07-18 в 22:22 

Bats
А Хули?, я тоже аппкой пользуюсь на телефоне, там хорошо читаются комментарии к каждому вопросу

2017-07-19 в 14:04 

Trotil
Стороной, как я понимаю, за несколько лет курс стал лучше (добавлены новые уроки), через полгода обещают ещё расширить курс (сейчас идёт вялое альфа-тестирование), а вот с функциональностью беда - приложение было упрощено якобы "по просьбам пользователей", а по факту с целью сокращения издержек и продвижения платной версии.

С нуля язык у меня не пошёл (я попробовал французский), меня буквально коробит, когда я заучиваю предложения, но не понимаю структуры.
Кому-то нравится так, но это не мой путь.

URL
   

Дневник Тротила

главная