Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:46 

Путевые заметки - день первый

Trotil
Попробую по аналогии с Баку описывать текущий отпуск в формате путевых заметок.

Так получилось, что перед отпуском я заболел простудой, и вместо того, чтобы готовиться к путешествию, начиная с пятницы я усиленно боролся с простудой. Полностью победить простуду не удалось, и сейчас я испытываю жуткий дискомфорт - после полета сильно заложило уши ( и не проходит, раньше такого не случалось). Так что, какие точки следует посетить, я буду узнавать либо по факту, либо вечером. Сейчас мы разметили все точки Брюсселя и по прикидкам у нас уйдет на осмотр города где-то 2 или 3 дня ( вместе с окраинами)

Сегодня успели лишь добраться до гостиницы и часок погулять по центру. Первые впечатления довольно неожиданные. Представьте: Брюссель строился несколько веков и архиектурные традиции живы до сих пор. Город строили с любовью всё это продолжительное время. И такое впечатление, что всё это великолепие попало в руки не очень достойных хозяев. Сильно бросается в глаза, что город убирают крайне удовлетворительно. Пыльные тротуары, какие-то засохшие лужицы месячной давности. Окурки, битое стекло. Колонны метрополитена расписаны уродскими надписями. Чем ближе к центру, тем сильнее проявляется неряшливость и неухоженность. При этом город спроектирован грамотно: минимум грязеобразующих поверхностей. Иными словами, надо очень постараться так запустить городское пространство, однако у брюссельцев это получилось.
В Москве улицы моют шампунем, и каждое утро на уборку дворов выходит толпа дворников. Здесь ничего такого и близко нет.
Хотели поужинать - после 20 вечера в окрестностях гостиницы открыты лишь стрёмные бухаловки, собираются господа и дамы человек 50 и у всех на столах только алкоголь. Одно такое питейное заведение можно наблюдать из окна номера и видно, что оно не собирается закрываться. Странно, завтра вроде рабочий день.

Завтра день начнется в 8 утра. Что успеем, то и успеем. Наверняка завтра будет не всё так грустно, как я увидел этот город сегодня.

URL
Комментарии
2017-05-02 в 01:49 

Bats
Trotil, о, брюссель своеобразен, да.
А вы в каком округе остановились?

   

Дневник Тротила

главная