12:25 

Trotil
Меня давно удивляет, как много людей можно "настроить" для совершения разрушительных деяний и как безропотно они поступают в данном случае.
"Разрушительных" здесь стоит понимать не буквально, а как антоним к слову "созидательный".

Обратился я в электронной форме в один московский департамент, устранить ошибки в личных данных, вместо исправления в понедельник получил отписку от Марьи Ивановной.
Марья Ивановна, алло, зачем ты там вообще работаешь? Почему тебе нравится писать отписки? Не любишь решать проблемы и созидать? Ок. Но зачем ты работаешь именно в таком месте, где по смыслу от тебя ждут прямо противоположных действий? Мне этого никогда не понять. Человек пришёл на работу писать отписки! Мрак. Не поверю, что не было выбора, где работать.

Недавний митинг в Москве ознаменовался рекордным числом задержанных (более тысячи человек), причём полиция задерживала мирных, неопасных граждан. Идёт студент прогулочной походной, не в толпе, лозунгов не выкрикивает, останавливается ПАЗик, выскакивает 5 каскомэнов и затаскивает мирного юношу в катафалк. Я ещё могу понять мотивы начальства МВД, но мотивов этих каскомэнов я понять не могу. Зачём ты вообще работаешь на такой работе? Ты дурак, садист? Непонятно. Человек пошёл в полицию нападать на мирных граждан. Катастрофа. Иди в охранники, в ГИБДД, куда там ещё... Нет, пошёл нападать на мирных граждан.

Знаменитое Ольгино, фабрика троллей. Работа, чтобы изливать гадости. По слухам, в штате сотрудников всегда было достаточно.

Регулярно набираются платные массовки на митингах. И ведь идут покорно. На вид нормальные лица.

Когда проходят выборы, часто комиссия мешает наблюдателям, а сами подделывают результаты (там, где нужно обеспечить необходимый результат). Исполнители - учителя и директора школ! Это днище. В головах людей, наверное, сено и иголки.

Даже здесь, в дневниках есть пример: я сообщил об серьёзной ошибке, которая позволяла всем подряд читать закрытые комментарии. Ошибку исправляли полгода! После многократного напоминания исправили. Где желание сделать мир лучше? Вообще отсутствует.

Список можно продолжать и продолжать.

Сумбурно написано, но суть ясна.
Кто все эти люди? Почему они занимаются именно такой деятельностью? Почему их не привлекает созидательный труд? Вы лично знакомы с такими людьми? А может, вы сами такие? :) Поделитесь )))

18:00 upd: внес незначительные изменения в текст для ясности мысли

URL
Комментарии
2017-04-28 в 12:37 

-chayka-
Меня удивляют твои вопросы.
Ну элементарно же: не хотят работать, хотят деньги получать. Разбираться в проблеме- напряжно, проще написать отписку под копирку. Проще создавать видимость решения проблемы.

2017-04-28 в 12:40 

Trotil
-chayka-, работы полно такой, чтобы ничего не делать и вдобавок, чтобы не приносить вред окружающим. Нет, они выбрали конкретно разрушательную деятельность вместо хотя бы нейтральной. С медицинской точки зрения эти люди здоровы?

URL
2017-04-28 в 12:52 

-chayka-
Trotil, у них приоритеты другие. Они просто об этом не думают.

2017-04-28 в 13:05 

.Shamsi.
I will
Нет, они выбрали конкретно разрушательную деятельность вместо хотя бы нейтральной.
а почему ты полагаешь, что они эту деятельность считают разрушительной?

Когда проходят выборы, часто комиссия мешает наблюдателям, а сами подделывают результаты (там, где нужно обеспечить необходимый результат). Исполнители - учителя и директора школ! Это днище. В головах людей, наверное, сено и иголки.
а почему ты считаешь, что они делают это добровольно и по своей инициативе?

Даже здесь, в дневниках есть пример: я сообщил об серьёзной ошибке, которая позволяла всем подряд читать закрытые комментарии. Ошибку исправляли полгода! После многократного напоминания исправили. Где желание сделать мир лучше?
а почему ты считаешь, что админам не плевать?)))
почему вообще кто-то должен хотеть делать мир лучше? очень многих людей это совершенно, абсолютно не интересует. Жить в лучшем мире они были бы, может, и не против, но вкладываться в его строительство не хотят. Добро пожаловать в реальность!

2017-04-28 в 13:30 

Trotil
> а почему ты полагаешь, что они эту деятельность считают разрушительной?
Я не считаю, что они так считают.
Я скорее полагаю, что они часто этого не понимают.
Но наверняка есть и те, кому это нравится.

> а почему ты считаешь, что они делают это добровольно и по своей инициативе?
Я не считаю, что они делают это добровольно.
Но если бы их эта ситуация не устраивала бы, они попытались избежать повторения и/или максимально отвести от себя возмущение. Есть масса способов это сделать. Однако мы ничего подобного не наблюдаем.

> но вкладываться в его строительство не хотят. Добро пожаловать в реальность!
Проблема не в том, что они не вкладываются. Это нормально.
Проблема в том, что они активно мешают!

URL
2017-04-28 в 14:13 

timik
тема поднята животрепещущая, но конкретных ответов не имеющая.. )
Кто все эти люди? - это не какие-то абстрактные "они". Это все мы.
Почему они занимаются именно такой деятельностью? - с твоей точки зрения они всё разрушают, мешают строить светлый мир и вообще, служат энтропии )) А для них, - ты зануда и моралист. "Некогда нам тут о судьбах мира думать, семью кормить надо", "все так и живут", "с чего это я должен быть хорошим? мне за это не платят" и т.д. и т.п.
Почему их не привлекает созидательный труд? - см. выше. Далеко не все придерживаются правила "отдай миру больше, чем ты у него взял". Чаще думают как раз наоборот )
Вы лично знакомы с такими людьми? - думаю, эго есть в каждом из нас... Просто у всех оно разного размера )

2017-04-28 в 15:24 

.Shamsi.
I will
Но если бы их эта ситуация не устраивала бы, они попытались избежать повторения и/или максимально отвести от себя возмущение. Есть масса способов это сделать
об этом очень легко рассуждать с дивана. В действительности же эти самые люди просто очень боятся потерять работу или хоть какую-то власть над своим детищем, своим учебным заведением, куда тянут лапы "эффективные управленцы" и норовят окончательно загубить остатки учебного процесса. А если это преподаватель не школьный, а, скажем, в каком-нибудь среднеспециальном учебном заведении или вузе по специфическому предмету, и ему за пятьдесят, и живет он в провинциальном городишке, он хорошо понимает, что другую работу он просто не найдет. Люди запуганы и не верят в успех сопротивления, потому что пытаются что-то изменить в своей работе двадцать лет, и никакого результата не получили.
Понятно, что они идут на сделку с совестью, и всегда можно уволиться, поднять шум, написать бесполезное заявление в прокуратуру и все такое. И те, кто вбрасывают бюллетени, безусловно, преступники. А вот несчастных медсестричек и методистов, которых гонят на ура-патриотические митинги под открытыми угрозами, мне осуждать трудно.

Проблема не в том, что они не вкладываются. Это нормально.
Проблема в том, что они активно мешают!

кому-то из них нахрен не сдалось твое понимание дивного нового мира. Может, ольгинские тролли верят, что, напротив, делают мир лучше, очищая от злых врагов родины.

2017-04-28 в 19:50 

Главный мотив у таких людей: не напрягаться, зарплата, а на ответственность им наплевать. Такие у нас сейчас люди. хотя, такие люди у нас были всегда, но раньше хотя бы был государственный контроль.

URL
2017-04-29 в 00:18 

Bats
Trotil, согласен с твоим возмущением. И с тем, что в комментах пишут - да, многие люди не идут работать чтобы делать мир лучше, они идут работать чтобы получать деньги, делая минимальное количество телодвижений.
И многие люди из Ольгино или полиции просто принимают правила игры, не задумываясь об их сути в более широкой картине ну или да, верят что творят добро(

Дневник Тротила

главная