Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:04 

Trotil
Жизненная жесть, как она есть.

У нас на даче есть соседи. Построились на поле они самые первые, (мы - вторые-третьи), было это 20 лет назад и с тех пор общаемся. Родители и двое детей - сын Алексей и дочка Марина. И ещё бабушка (мамина мама) была, но приезжала считанные разы за всё это время. А может, вообще не приезжала. Так что, можно сказать, выросли с этой семьёй вместе, дружили. Семья рабочего класса, родители любили побухать, но интеллигентно, под забором никого не видел, драки не устраивали.

Дети выросли, получили образование (среднеспециальное), довольно быстро обзавелись семьями, можно только порадоваться и тут началась жизненная жесть, буквально за 2-4 года:

- скоропостижно умирает мать от рака. Старшая дочь с двумя детьми вынуждена взять под опёку парализованную бабушку (90 лет)
- начинает запойно пить отец. Кормить детей не надо, жены нет, никто ему не указ. Достаёт по 100-200 рублей, варит сахар и пьёт эту бодягу каждый день. В прошлом году вроде пенсию начал получать, пить стал ещё больше. В квартире с ним остаётся жить сын с женой и с маленьким ребёнком.
- жена сына беременеет вторым ребёнком (этой зимой), ожидается прибавление в августе
- бабушка умерла в конце марта (93 года, возраст), вероятно, это можно считать положительной новостью, ибо далее
- сын Алексей внезапно умирает от приступа астмы. Печально, 29 лет. Уехал один на дачу, поохотиться, и произошёл несчастный случай, баллончик не помог, Лёша задохнулся. Вчера похоронили.

Что делать его жене, непонятно. В положении, в квартире с неадекватным чужим отцом... Жесть.
Что делать старшей дочке, непонятно. Собственная семья, дети школьники, + ответственность за непутёвого отца, дистанционно следить, чтобы он не спалил квартиру и соседей по пьянке, + как-то надо поддерживать семью брата в трудном положении. Сразу всех своих родственников потерять - большая личная трагедия, никого у Марины не осталось, а отца можно не считать... Вот как так?

Жесть.
p.s. Надеюсь, я здесь ничего лишнего не рассказал.

URL
Комментарии
2017-04-28 в 23:45 

Bats
жесть((((
бедные люди.

2017-04-29 в 16:04 

А отца еще можно положить в клинику и полечить от алкогольной зависимости? Или уже запущено?

URL
2017-04-29 в 19:49 

Bats
Гость, если сам человек не хочет лечиться, нет смысла.

2017-05-01 в 14:16 

Anrizar
А можно обойтись без употребления этого слова "жесть"? Помоему уже достигнута тошнота текста (термин из SEO). Где тут рвотный смайлик?

По сути написанного автором темы.

1. Рак скорее всего был обнаружен у этой маман на 4 стадии. Есть такие чудики, считающие, что обращение к врачу для диспансеризации, это не комильфо, он типа самый здоровый, че искать, "а вдруг че найдут"?. Нет 100% здоровых людей. Такому человеку неприятно услышать от врача "у вас есть то-то и то-то". Это унижает его ЧСВ. Один из таких чудиков - мой близкий друг со школы. Насколько я помню, он не сдавал кровь с середины нулевых или около того. Ни за что не поверю, что человеку лень по пути на работу пройти 20 метров от остановки и сдать кровь без очередей в частной лаборатории, например, по пути на работу. Такие пункты приема крови на каждом углу, например на ост. ул. Багрицкого (подсказка). Либо человек жадный либо чудик с ЧСВ.

2. Сын скорее всего поохотился в период цветения (в лесу постоянно что-то цветет, там повышенная концентрация пыльцы). Существующих сейчас ингаляционных ГКС (глюкокортикостероиды) для астматиков - тьма. От слабых до очень сильных. Слабые используются в повседневной жизни, регулярно, сильные - в особых случаях. Любой астматик должен иметь два вида ГКС. У сына скорее всего был слабый ГКС, который ему и не помог.

Все могло бы пойти по лучшему сценарию.

Дураки.

2017-05-01 в 22:03 

Bats
Anrizar, о, диагнозы даже не по аватарке? Прикольно.
Вам белое пальто не оч идёт.

2017-05-02 в 12:33 

Anrizar мне вот тоже не понятна ваша мотивация. Вы могли бы ваше недовольство высказать автору личным сообщением. Я бы на вашем месте не стал публично показывать свою невоспитанность.
Да и не всех врачей можно назвать специалистами. Проверено на собственном опыте.

URL
   

Дневник Тротила

главная