10:12 

Trotil
evo-lutio.livejournal.com/82936.html

Оттуда: "Страх отказа, ответственность за следующий этап, опасения не удовлетворить ожидания другого, негативный опыт в прошлом, неуверенность в будущем, все это факторы, которые создают в начале отношений стену. С обеих сторон создают стены, что удваивает проблему. То есть пока женщина думает "посмотрим, на что он способен" и спокойно ждет, поскольку женщине так положено, мужчина тоже думает "не подождать ли более удобного момента?", и этот момент может все время откладываться, поскольку никогда не кажется достаточно удобным."

В целом полезная запись (для меня), только жалко, что нет никаких рецептов. А еще там есть ссылка на запись про эмпатию, но написана как-то непонятно для меня.

URL
Комментарии
2015-05-20 в 19:36 

Bats
Trotil, получается, что многие люди опасаются вкладываться в отношения до получения гарантий. А другая сторона опасается давать гарантии и вкладываться, пока не получит гарантии, что другая сторона вкладывается. И обе стороны боятся оказаться в проигрыше и потому просто проёбывают свой шанс создать отношения.

     

Дневник Тротила

главная