08:13 

Trotil
В субботу играл в игру, где по заданным адресам нужно выполнить некоторые задания. Я уже писал, какие могут встретиться интересные подвохи на таких соревнованиях. А сейчас приведу примеры, почему важна точность формулировок и написания ответов.

Вопрос: Какая высота монумента? Ответ: 32 метра.
Ответ "32" без указания размерности не принимается. Очень жаль, что люди не понимают, что 32 - это не высота. Высота - это сколько-то метров, сантиметров или километров. То есть при обозначении высоты единица измерения всегда должна указываться.

Перепишите фамилию скульптора. Ответ: "Сербский"
Некоторые переписали полные данные с таблички, там была надпись "К. Сербский". Но "К." никакого отношения к фамилии не имеет. Следовательно, "К. Сербский" это не фамилия. Ответ не засчитывается.

Перепишите первое слово второй строки. Ответ "Пренимать".
Написание в виде "принимать" не является верным, потому что на табличке не было такого слова.

Но некоторые участники (особенно новички, незнакомые с этой спецификой и, вероятно, основами элементарной логики) недовольны таким, по их мнению, слишком строгим подходом. А в чём строгость? Не засчитывать неправильные ответы - это нормально. Всегда против был всяких послаблений. В этом смысле московские орги намного справедливее питерских: последние, кажется порой, что засчитывают всё подряд.

URL
Комментарии
2015-04-20 в 10:12 

Стороной
Техническая причина
Ну со скульптором можно засчитать. просто указана избыточная информация.

2015-04-20 в 10:23 

Trotil
Избыточная информация никак не поясняет фамилию и к ней не относится. Зачем её указывать?
Вот ответы "свинья" и "красная свинья" примерно равнозначны, ибо речь идёт об одном объекте, слово "красный" его уточняет.

URL
2015-04-20 в 10:29 

Стороной
Техническая причина
Trotil, не, я понял, о чём ты.
Но просто ответ без метров не принимают, а с К. могут принять.

2015-04-20 в 10:39 

БезобразнаяЭльза
безобразны и злы
Trotil, о, кстати соглашусь насчет питерских и московских оргов. В прошлом году бегала в мск БГ - из-за таких нелепостей потеряли много очков.

2015-04-20 в 12:08 

Trotil
> с К. могут принять.

Не примут.

> из-за таких нелепостей потеряли много очков.

Будьте внимательней в следующий раз.
Ключевое слово в Питере: Александр Храмов в качестве ГСС. Видите его в списках оргов - всё, голову можно не включать. Или радость для тех, кто её не имеет.

URL
     

Дневник Тротила

главная